1.  Top » 
  2.  雑記 » 
  3.   架空請求?バックサードって会社から〜

Mare Foecunditatis架空請求?バックサードって会社から〜

以下のようなメールが携帯に・・・。

グーグルで「バックサード」を調べるも該当なし。総合コミュニティサイトのくせに自社サイトもない(笑)

だが、連絡先がフリーダイヤルなのは評価してやろう(笑)

まだネットに情報がないようなので載せます。

同様のメールがきた諸兄のいくばくかの情報源になれば・・・。

発信者の携帯番号もあったのだが、それ載せるのはどうしたものか・・・。

同様のメール届いた方いたらコメントでもください。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
重要なお知らせ

バックサード(株)担当の武田と申します。お客様が、ご使用中のPC・携帯電話より以前閲覧をされました総合コミュニティサイトから、無料期間中のご登録・入会手続きをいただいておりますが、無料期間が終了している現在、退会処理がとられていない為、登録料金、延滞料金が発生しており、現状これらが未払いとなっております。至急御精算ののち、継続あるいは退会の手続きを行って下さい。

万一このまま放置されますと、当社の、課金システムにより延滞料金などが、加算され、最上限金額に達した際に、ご自宅やお勤め先への、料金請求(法的な、強制執行の対象者)となり、ご利用規約どおり、その際のお客様の第三親等までの身辺調査調査費用・遅延損害金・回収手数料などは、全額、お客様負担となります。

※調査前段階の現状の額面にて、事前に処理をご希望であれば、本通知をご確認後、本日3時までに、下記お電話番号よりお問い合わせをお願い致します。

TEL0120-341-389
午前10時00分〜午後6時30分(休業日 土曜・日曜・祝日)
管理部 担当 武田迄
※尚、本通知内容に関してご連絡をいただけない場合、上記内容にご同意頂けたものとして認証・手続きの開始となりますので御了承ください。ご連絡、お待ちしております。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

1月あたりにもほぼ同様のメールが来ました。

エバファーストって会社。

上のメールとほぼ同じでした。

工夫が足りないね。

バックサードのメールを受信した方はバックサード発信者番号、担当者一覧の記事で確認を!
スポンサードリンク
バックサード(株)の架空請求メール

同様のメールを受信した方、是非、コメントを!

雪だるまさんのコメントから、発信者番号担当者名が異なるようなのでそちらも書いて頂くとありがたいです。また、 docomo , au , softbank ,いずれの携帯をお使いかなども。どのくらいパターンがあるのかしらべてみましょ!
スポンサードリンク
search劇場版マクロスF 虚空歌姫〜イツワリノウタヒメ〜 11月21日公開!!!!!

マクロスFストア

commentComment

わたしも今日そんな様なメールがきました。
バックサードかはわからないんですけど…。
本文はります。
この度,お客様がご使用の携帯電話より以前ご登録された【総合コミュニティーサイト】にて30日の無料期間内での退会処理を行っておらず,
登録料金3,000円が発生しており,現状長期未納の状態となっております。
本通達から翌日の正午までにご連絡をいただけない場合,サイトの利用規約を元に下記の手続きに移行いたします。
個人調査の開始(携帯会社へ発信者端末電子名義認証を行いの個人情報の開示等) 各信用情報機関に対して個人信用情報の登録
以上の手続に入らせていただきますので予めご了承下さい。
※尚,このまま放置されますと,身辺調査及び弊社回収員による訪問回収,また弊社による小額訴訟裁判の強制執行となりますのでご了承ください。
退会処理・ご利用状況等の詳細につきましては下記までお問い合わせ下さい。
営業時間9:00〜19:00(年中無休)
※電話での対応は営業時間内に限ります。

トラスト・ネットワーク株式会社
東京都豊島区西池袋4-28-13 パークサイド西池袋ビル 2階
03-3941-0251
担当:顧客管理部  田辺

※ご注意※
当メールに直接ご返信いただきましてもこちらよりメールでの対応はできかねますのご返信はご遠慮下さい。
03-3941-0251 までご連絡下さい。

  • 名無し [#-] |
  • URL |
  • 2009 06/05 (Fri) 19:58 |
俺にも着ました笑

バックサード(株)の丸田と申します。…以下似た様でした。

俺はソフトバンクです。

  • ひっか [#-] |
  • URL |
  • 2008 03/25 (Tue) 20:33 |

来てました、バックサード。放置してますが(笑)

送信番号:080-3523-2862
担当者 :田丸
連絡先 :0120-341-389

連絡がなければ同意したものとみなして手続きする、つまり、連絡もらわない方が契約になって都合がいいはずなのに、ご連絡をお待ちしているそうで…。
思わず笑ってしまいました。

  • HR4 [#-] |
  • URL |
  • 2008 03/25 (Tue) 16:00 |

http://www.yumenara.com/kaku/data_html/k47dddf4819ba5-24.html
でもでてますね。
上記のページを見る限り、メール内容をコピー、ペーストしてるというよりは、書き写してるようなので、多分ですが、バックサードのメールを使って別の人間が同じようなことをしてるんじゃないですかね?

  • samada [#-] |
  • URL |
  • 2008 03/19 (Wed) 01:30 |
迷惑

(株)ライトサービス担当の滝沢から同内容のメールがきた。
080-3601-0574

  • ryo [#ojBJu5Sc] |
  • URL |
  • 2008 03/19 (Wed) 01:14 |
  • editEdit

こんにちは。これ見れてちょーうれしかったです。
私はこれ↓

番号:080-3216-9035
担当者:田島
使用携帯:ソフトバンク
内容:ほぼ同じ

安心しましたぁ…ありがとうございます(^^♪

  • ボッサ@ [#dJEnmy1k] |
  • URL |
  • 2008 03/18 (Tue) 14:38 |
  • editEdit

ひまつぶし http://track-back.net/junpyon/archive/734  より

080-3526-9575
担当者:酒井
というのもある。

  • samada [#-] |
  • URL |
  • 2008 03/17 (Mon) 15:03 |

こんにちは、書き込み失礼します。
私は、青田という担当者からきました。
番号は   080-3216-9035  です。

私も検索してここにたどり着きました。
詐欺だとわかってほっとしてます。
ありがとうございました。

  • 安曇 [#-] |
  • URL |
  • 2008 03/17 (Mon) 14:26 |

テンさん、おささん、Jorkerさん、ゆきさん、GTOさん、ヒロさん、書き込みありがとうございます。
管理人のsamada です。

昨日に引き続き今日もメールが拡散しているようですね。
担当者も多数確認されてるし・・・。相当の大企業らしい(笑)
武田、加藤、三浦、村田、石井。

番号のほうは
080-3592-8216
090-6531-1834
080-3527-3033
080-3081-9249
の4つが確認されています。

まだ拡散させているのでしょうか?昨日の時点では検索に引っかからなかったけど、今日はばっちりひっかかるからね。ネットで自社の名前で検索して、ばれてるの確認したほうがいいのでは、バックサードさん。んで、もう、やめろ。

バックサードの方、そのうちこのブログにもご訪問くださるのでしょう。

  • samada [#-] |
  • URL |
  • 2008 03/14 (Fri) 14:34 |

たった今私のところにも来ました。担当者は石井です

  • ヒロ [#-] |
  • URL |
  • 2008 03/14 (Fri) 12:32 |

私にもたった今来ました。

本文:同じ内容
担当者名:三浦
番号:08030819249

使用携帯はsoftbankです。

  • GTO [#EGTCt1XI] |
  • URL |
  • 2008 03/14 (Fri) 12:12 |
  • editEdit

こんにちは!
私の携帯にもありました。村田という人からです。
08035273033からでした。
不安だったんでバックサードで検索したらここにヒットしました。
なんか架空請求みたいで安心しました。
ありがとうございます!

  • ゆき [#-] |
  • URL |
  • 2008 03/14 (Fri) 11:52 |

私も「バックサード」の検索でこのブログに来ました。
情報共有に為に書き置きさせていただきます。

本文内容はこちらのブログに記載された内容と同様
発信者は 080-3527-3033


連絡先が
0120-341-389
管理部 担当 村田

とありました。

苗字は適当に使い舞わせて、どの苗字で連絡があっても、鷺さんには何も問題ないですしね・・・。

ネット歴12年の大ベテランあてに架空請求だしても情報提供されるだけなのに・・・。かわいそうな鷺さん。

というわけで、こちらに検索に来られる他の方へ
自分の所属電話会社への連絡をしたほうがよくないですか?

失礼しました。

  • Joker [#JalddpaA] |
  • URL |
  • 2008 03/14 (Fri) 11:51 |
  • editEdit

こんにちは♪突然の書き込み失礼します。

私の所にも来ました!@バックサード
「架空請求 バックサード」をネットで調べたらこちらのブログにヒットしました(^_^)情報共有のきっかけを作ってくださりありがとうございますm(__)m

ちなみに私の担当は「三浦」さんでした。武田・加藤・三浦・・・少なくとも社員が3人いるようですね・・・1人3役お疲れさまですって感じです(大笑)

おじゃましました(^_^)/

  • おさ [#MDo56pwE] |
  • URL |
  • 2008 03/14 (Fri) 11:34 |
  • editEdit

テンのとこにも来ました。
村田という人からで、番号は08035273033です。

これってほっといても大丈夫ですか?

  • テン [#-] |
  • URL |
  • 2008 03/14 (Fri) 11:28 |
管理人

コメントありがとうございます。

こちらは090-6531-1834 でした。
同じ番号ではなかったですね。
どうせ、この番号もネットで買った携帯か、ナンバー偽装かなんかしてるはず。

そろそろ、この会社も架空請求のさいとに登録されるでしょう。

  • samada [#-] |
  • URL |
  • 2008 03/13 (Thu) 17:50 |

私の携帯にも上記と同じ連絡がありました.バックサードの加藤というひとより携帯(080-3592-8216)からメールを頂きました

  • 雪だるま [#-] |
  • URL |
  • 2008 03/13 (Thu) 17:24 |
コメントフォーム
このエントリへコメントを書く
HTMLタグは使用できません
ID生成と編集に使用します
非公開コメントにする

Page Top

Trackback

Trackback URI
http://samada08.blog10.fc2.com/tb.php/102-abe6340e この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザーのみ)

Page Top

searchSearch
カスタム検索

amazon.co.jp
searchマクロスF 関連
マクロスF リンク

最新記事
searchPage Ranking
searchAccess ranking
searchブロとも一覧
カタコト日記〜日々の徒然〜

Mare Foecunditatisとブロともになる

search相互リンク

このブログをリンクに追加する

searchMessage

samada

Author: samada
更新は週休3日くらいが理想。不定期なので、たまに来るくらいが丁度いいですよ。
最近は、 30/月 くらいの記事数を目標にしてます。

Gmail

なんかあったらこちら↑まで。。。コメント、非公開コメントもあるので適宜ご利用ください。ヘンなの以外は全力返信します。。。
ヘンなコメント、トラックバックはやめてね。。。